«Превращение», Франц Кафка. Обзор и интерпретация

Опубликовано 04.07.19 21:40 в разделе Обзоры

Сюрреализм, чувство тревоги и страха, трепет и бессилие перед чем-то высшим, сильным, непонятным и недосягаемым — верные спутники творчества Франца Кафки. Сегодня мы ближе познакомимся с автором и одним из его произведений. Но сразу предупреждаем — труды Франца Кафки невозможно по-настоящему понять и почувствовать даже по самому виртуозному обзору. Автор говорит с читателем не на языке слов, а на языке образов, чувств и эмоций. Этот язык невозможно в полной мере преобразовать в словесный, потому что независимо от его богатства, некоторые вещи всё же не поддаются описанию.

«Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла

«Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла

Опубликовано 25.06.19 19:00 в разделе Обзоры

Сегодня, в день рождения Джорджа Оруэлла, мы познакомимся с его наиболее известными произведениями — повестью «Скотный двор» и романом-антиутопией «1984». Ярым фанатам  советского союза чтение данных книг противопоказано. Но в зависимости от желания — можете попытаться встряхнуть свою систему политических взглядов и проверить любовь к СССР на прочность.

«Подсознание может всё!» Джон Кехо

«Подсознание может всё!» Джон Кехо

Опубликовано 13.06.19 18:00 в разделе Обзоры

Сегодня мы познакомимся с произведением «Подсознание может всё!» канадского писателя и тренера по личностному развитию Джона Кехо. Книга не новая, но по-прежнему популярная из-за содержания, которому не страшны годы. Люди остаются людьми даже если прогресс мчится вперёд. «Подсознание может всё!» будет интересно тем, кто хочется ближе познакомиться с возможностями человеческой психики и её особенностями.

«”Игра престолов” и психология» Трэвис Лэнгли

Опубликовано 16.05.19 14:00 в разделе Обзоры

Цикл романов «Песнь Льда и Огня» и сериал «Игра престолов»  покорили сердца миллионов людей и приобрели колоссальную популярность. Что привлекло столь широкую аудиторию и чем эти произведения привлекательны для зрителей и читателей? Дело не только в сюжете, но и в образе мыслей, психологических особенностях самих персонажей. Сериал вдохновил профессора психологии на создание книги.

«Пир Льда и Огня» Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер

Опубликовано 12.05.19 14:00 в разделе Обзоры

Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер вдохновились культовой сагой и создали по ней кулинарную книгу. Рецепты «Пира Льда и Огня» не взяты из воздуха. Они основаны на описаниях блюд непосредственно из серии романов «Песнь Льда и Огня». Джордж Мартин поваренную книгу одобрил. Начинается она с его предисловия.

«Молот ведьм» Якоб Шпренгер, Генрих Крамер

Опубликовано 30.04.19 22:15 в разделе Обзоры

Во все времена люди верили в бесов, демонов, колдовство. Менялись имена и представления, но нечистая сила оставалась вечным спутником человека. Постепенно от трепета перед неизвестным и потусторонним люди перешли к борьбе с ним. Судебные процессы над ведьмами унесли жизни множества женщин, девушек и девочек. Стояла ли нечисть на костре или поджигала его — вопрос, ответ на который каждый даст себе сам.

Что можно найти интересного в интернете про Пушкина? 5 сайтов

Опубликовано 06.06.17 13:00 в разделе Обзоры

Когда мы хотим узнать что-то - мы давно уже не идем в библиотеки. У всех есть "Окей, Google", или "Привет, Siri" - и мы моментально получаем необходимую информацию о чем угодно. Но если устройство карбюратора или подробную карту Абхазии могут сразу рассказать далеко не все, то уж о великом русском поэте что-нибудь знает каждый. Стихи, дату рождения и какие-то общие факты знает каждый уважающий себя русский человек. Но мы сегодня решили поискать что-нибудь интересное, и нашли несколько сайтов, которые открывают нам Пушкина с самых неожиданных сторон.

Двадцать тысяч лье под водой или "Что же мне почитать-то, а?"

Опубликовано 20.05.17 19:14 в разделе Обзоры

Сегодня у нас обзор, совет, рецезнзия... даже не знаю, что сказать. Мнение, точно, мнение. Мнение об одной из потрясающих фантастических книг своего времени. Жюль Верн - человек, обогнавший свое время. Многие его не понимали, кто-то считал "поборником дьявола" и вообще, жутким фантазером и "писакой-графоманом". Однако, его книги пользуются бешеной популярностью и по сей день, став одними из ранних образцов жанра научной фантастики.

Кристиан Грей и Анастейша Стил - герои нашего времени

Опубликовано 09.02.17 18:00 в разделе Обзоры

9 февраля 2017 года вышла вторая часть экранизаци трилогии Э Л Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее». Без сомнения, сиквел получился не хуже первой части, а точность изложения вызывает симпатию к режиссерам и сценаристам, которые не упустили ни одной важной детали, которая имела место в первоисточнике

Книги о зомби. Когда живые пишут о мертвых?

Опубликовано 17.10.16 13:01 в разделе Обзоры

Эта тематика всегда привлекала людей, во все времена. Всегда было интересно, что же "там", по ту сторону жизни. «Никто еще не выбирался из этого мира живым», не так ли? Шаманы в легендах создавали живых мертвецов для разных целей - получить безмолвного и покорного слугу, устрашить таким "чучелом" врагов, или даже заставить мертвеца рассказать, почему тот умер, и что же ждет нас всех после смерти. В современном мире в легенды уже никто не верит, но тематика зомби-апокалипсиса и все, что связано с живыми мертвецами, продолжает интересовать публику. Сегодня мы попробуем собрать самые интересные книги о зомби в этой подборке.

1 2 3
4102152 предложения по 961754 книгам от 314797 авторов в 46340 сериях