Книги о зомби. Когда живые пишут о мертвых?

Опубликовано 17.10.16 13:01 в разделе Обзоры

Эта тематика всегда привлекала людей, во все времена. Всегда было интересно, что же "там", по ту сторону жизни. «Никто еще не выбирался из этого мира живым», не так ли? Шаманы в легендах создавали живых мертвецов для разных целей - получить безмолвного и покорного слугу, устрашить таким "чучелом" врагов, или даже заставить мертвеца рассказать, почему тот умер, и что же ждет нас всех после смерти. В современном мире в легенды уже никто не верит, но тематика зомби-апокалипсиса и все, что связано с живыми мертвецами, продолжает интересовать публику. Сегодня мы попробуем собрать самые интересные книги о зомби в этой подборке.

Дом странных детей Мисс Перегрин: мнение

Опубликовано 07.10.16 00:40 в разделе Обзоры

6 октября 2016 года на экраны российских кинотеатров вышел долгожданный фильм по серии книг Ренсома Риггса «Дом странных детей». Великолепный книжный первоисточник предвосхищал ожидание фанатов, а Тим Бёртон в роли режиссёра только добавлял уверенности, что кино получится интересным и захватывающим. О книге мы уже писали, а сегодня расскажем вам о том, почему не стоит идти в кино чем впечатлила её экранизация. Внимание, спойлеры!

Дом странных детей. Фильм. Обзор. (Осторожно, СПОЙЛЕРЫ)

Опубликовано 07.10.16 00:10 в разделе Обзоры

У нас недавно выходил небольшой обзор на книгу Рэнсома Риггза "Дом странных детей". А теперь мы посетили премьеру фильма Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин". И знаете... С этим фильмом хотелось бы соблюсти "о покойниках либо хорошо, либо ничего". Но, боюсь, что не удастся.

Дайджест новостей за сентябрь

Опубликовано 02.10.16 15:11 в разделе Обзоры

Здесь вы увидите все значимые новости книжного мира за сентябрь 2016 года. Целиком новости дайджеста можно будет почитать по ссылкам в статье. Итак, что же интересного произошло в первый месяц осени?

7 книг о женских изменax

7 книг о женских изменax

Опубликовано 28.09.16 17:20 в разделе Обзоры

Что вы ощутили, прочитав заголовок? Любопытство? Пренебрежение к жёнам-изменщицам? Или же возмущение: почему именно неверные жены, а не мужья?

Дом странных детей. В ожидании фильма.

Дом странных детей. В ожидании фильма.

Опубликовано 02.09.16 12:25 в разделе Обзоры

Всего 4 года назад эта книга взорвала книжные рынки по всему миру. Она попала в список бестселлеров по версии New York Times. Год назад сюжет книги был завершен трилогией. "Дом странных детей", "Город Пустых. Побег из Дома странных детей", "Библиотека душ: нет выхода из Дома странных детей". Эти три книги написаны очень просто и понятно, но почему дрожь пробирает от одного лишь названия?

КваZи. Хороший, плохой... Что?

КваZи. Хороший, плохой... Что?

Опубликовано 25.08.16 15:13 в разделе Обзоры

Сергей Лукьяненко в очередной раз порадовал фанатов новой книгой со слоганом: "Один плохой полицейский. Один мертвый полицейский. Одна неделя чтобы спасти мир". И хотя фрагменты ее выкладывались в свободном доступе в ЖЖ автора, интригу он сохранил до самого конца. Итак, что же это за звери такие, КваZи? И почему Лукьяненко выбрал такой популярный нынче жанр "зомбиапокалипсис"?

Противостояние Льва и Волка

Противостояние Льва и Волка

Опубликовано 05.07.16 17:42 в разделе Обзоры

Сегодня мы публикуем вторую статью, посвященную циклу книг Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Первую вы можете найти по ссылке. Здесь же речь пойдет об одном из первых сюжетных ответвлений - отношения дома Старков и дома Ланнистеров. Две эти семьи появляются в книге самыми первыми и именно их героям (правда, не всем) читатель сразу же проникается симпатией и сочувствием.

Песнь Льда и Пламени - империя кровавого диктатора Джорджа Мартина

Опубликовано 27.06.16 23:02 в разделе Обзоры

Сегодня мы открываем еженедельную серию постов о легендарной саге "Песнь Льда и Пламени", по которой снят сериал "Игра Престолов". Здесь мы будем рассказывать не только о самих книгах, их сюжетных перипетиях и отношениях героев, но и об истории книг - как они писались, что, быть может, хотел сказать автор некоторыми событиями книги и, разумеется, о телесериале, который вот уже почти пять лет вводит в исступление фанатов.

Кто такой Рэдрик Шухарт

Кто такой Рэдрик Шухарт

Опубликовано 16.06.16 19:52 в разделе Обзоры

"Пикник на обочине" - культовая книга. Уже несколько поколений любителей фантастики в России (и не только), считают это произведение своей настольной книгой и одним из лучших произведений братьев Стругацких. История про сталкера Рэдрика Шухарта - не просто интересная экшн-повесть, это рассказ о людских душах, мыслях и поступках.

1 2
2901990 предложений по 805835 книгам от 263202 авторов в 38607 сериях