Подборка акций ко Дню защитника Отечества

Опубликовано 21.02.20 15:00 в разделе Обзоры

Сложно придумать праздник, который книжные интернет-магазины обойдут стороной и не порадуют своих покупателей акциями. День защитника Отечества не стал исключением. В одном месте мы собрали все скидки и предложения, которые обрушились на читателей в честь праздника.

Подборка акций ко Дню всех влюблённых

Подборка акций ко Дню всех влюблённых

Опубликовано 12.02.20 15:00 в разделе Обзоры

Уже через пару суток все влюблённые и романтичные натуры будут праздновать День святого Валентина. В честь этого праздника интернет-магазины решили порадовать любимых покупателей акциями. А мы решили порадовать наших любимых пользователей и посетителей быстрым доступом ко всем выгодным предложениям;-)

«Щегол» Донны Тартт. Книга и экранизация

Опубликовано 16.09.19 14:59 в разделе Обзоры

12 сентября состоялась премьера фильма, снятого по роману Донны Тартт «Щегол». Мы не могли пройти мимо этого события. Экранизации книжных произведений — это всегда интересно. А когда произведение популярно — интересно вдвойне. Вооружившись книгой и билетами на фильм, мы отправились за материалами для этой статьи.

«Превращение», Франц Кафка. Обзор и интерпретация

Опубликовано 04.07.19 21:40 в разделе Обзоры

Сюрреализм, чувство тревоги и страха, трепет и бессилие перед чем-то высшим, сильным, непонятным и недосягаемым — верные спутники творчества Франца Кафки. Сегодня мы ближе познакомимся с автором и одним из его произведений. Но сразу предупреждаем — труды Франца Кафки невозможно по-настоящему понять и почувствовать даже по самому виртуозному обзору. Автор говорит с читателем не на языке слов, а на языке образов, чувств и эмоций. Этот язык невозможно в полной мере преобразовать в словесный, потому что независимо от его богатства, некоторые вещи всё же не поддаются описанию.

«Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла

«Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла

Опубликовано 25.06.19 19:00 в разделе Обзоры

Сегодня, в день рождения Джорджа Оруэлла, мы познакомимся с его наиболее известными произведениями — повестью «Скотный двор» и романом-антиутопией «1984». Ярым фанатам  советского союза чтение данных книг противопоказано. Но в зависимости от желания — можете попытаться встряхнуть свою систему политических взглядов и проверить любовь к СССР на прочность.

«Подсознание может всё!» Джон Кехо

«Подсознание может всё!» Джон Кехо

Опубликовано 13.06.19 18:00 в разделе Обзоры

Сегодня мы познакомимся с произведением «Подсознание может всё!» канадского писателя и тренера по личностному развитию Джона Кехо. Книга не новая, но по-прежнему популярная из-за содержания, которому не страшны годы. Люди остаются людьми даже если прогресс мчится вперёд. «Подсознание может всё!» будет интересно тем, кто хочется ближе познакомиться с возможностями человеческой психики и её особенностями.

«”Игра престолов” и психология» Трэвис Лэнгли

Опубликовано 16.05.19 14:00 в разделе Обзоры

Цикл романов «Песнь Льда и Огня» и сериал «Игра престолов»  покорили сердца миллионов людей и приобрели колоссальную популярность. Что привлекло столь широкую аудиторию и чем эти произведения привлекательны для зрителей и читателей? Дело не только в сюжете, но и в образе мыслей, психологических особенностях самих персонажей. Сериал вдохновил профессора психологии на создание книги.

«Пир Льда и Огня» Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер

Опубликовано 12.05.19 14:00 в разделе Обзоры

Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер вдохновились культовой сагой и создали по ней кулинарную книгу. Рецепты «Пира Льда и Огня» не взяты из воздуха. Они основаны на описаниях блюд непосредственно из серии романов «Песнь Льда и Огня». Джордж Мартин поваренную книгу одобрил. Начинается она с его предисловия.

«Молот ведьм» Якоб Шпренгер, Генрих Крамер

Опубликовано 30.04.19 22:15 в разделе Обзоры

Во все времена люди верили в бесов, демонов, колдовство. Менялись имена и представления, но нечистая сила оставалась вечным спутником человека. Постепенно от трепета перед неизвестным и потусторонним люди перешли к борьбе с ним. Судебные процессы над ведьмами унесли жизни множества женщин, девушек и девочек. Стояла ли нечисть на костре или поджигала его — вопрос, ответ на который каждый даст себе сам.

Что можно найти интересного в интернете про Пушкина? 5 сайтов

Опубликовано 06.06.17 13:00 в разделе Обзоры

Когда мы хотим узнать что-то - мы давно уже не идем в библиотеки. У всех есть "Окей, Google", или "Привет, Siri" - и мы моментально получаем необходимую информацию о чем угодно. Но если устройство карбюратора или подробную карту Абхазии могут сразу рассказать далеко не все, то уж о великом русском поэте что-нибудь знает каждый. Стихи, дату рождения и какие-то общие факты знает каждый уважающий себя русский человек. Но мы сегодня решили поискать что-нибудь интересное, и нашли несколько сайтов, которые открывают нам Пушкина с самых неожиданных сторон.

1 2 3
2613683 предложения по 1100724 книгам от 424315 авторов в 50376 сериях