Знакомимся с органами пищеварения вместе с книгами

Заголовок звучит странно и даже как-то отталкивает. В нашей культуре не принято открыто говорить не только об органах пищеварения, но и о внутреннем строении человека и физиологических процессах в целом. Знать, как устроен организм и как он функционирует, крайне важно, ведь это напрямую связано со здоровьем. Сегодня мы абстрагируемся от народных привычек. Перед вами книги, которые увлекательно рассказывают о работе системы пищеварения.

«Очаровательный кишечник» Джулия Эндерс

Книги Джулии Эндерс, молодого микробиолог из города Франкфурт, весьма необычна. Информация, которая в ней содержится, может шокировать и даже возмутить читателя. Также произведение может заставить усомниться в истинности изложенного материала, настолько он не укладывается в привычную нам картину мира. Неизвестно, какие чувства вызовет книга у вас, но равнодушным она точно никого не оставит.

Купить от 409
Раздел: Медицина
Автору книги - немецкому ученому-микробиологу Джулии Эндерс удалось невозможное. Она написала книгу о кишечнике, которая стала бестселлером во Франции и Германии и была названа книгой номер один о здоровье сразу в нескольких европейских странах от Англии до Испании и Италии. Эндерс делится с читателями новыми и необычными фактами о работе кишечника и его влиянии на здоровье, рассказывает о научных открытиях, которые позволят бороться с лишним весом и многими болезнями. Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела. "Очаровательный кишечник" завоевал первую премию в международном проекте популяризации науки "Science Slam". Издается в 36 странах. Книга напечатана на возобновляемых материалах. Оригинальное оформление: на обложке сквозное отверстие, необыкновенные авторские иллюстрации.

«Твой второй мозг — кишечник. Книга-компас по невидимым связям нашего тела» Божена Кропка

Автор книги — Божена Кропка — специалист по питанию и врач аллерголог-диетолог. Её произведение «Твой второй мозг — кишечник. Книга-компас по невидимым связям нашего тела» поможет читателю лучше узнать свой организм, его потенциал и резервные возможности, понять причины болезней и научиться справляться с ними без медикаментозного вмешательства.

Купить от 416
Раздел: Медицина
Кишечник - такой простой и в то же время такой важный орган человеческого тела. Когда с ним все в порядке, мы не задумываемся о нем. Но стоит чему-то пойти не так, и все наши мысли посвящены одному органу! А между тем от здоровья кишечника зависит наша способность мыслить, принимать решения, жить и быть счастливыми. Книга известного польского врача, Божены Кропки, поможет вам понять свой организм, оценить его резервы и потенциал, раскрыть истинные причины заболеваний и научиться с ними справляться без таблеток и лекарств.

«Мой лучший друг — желудок : еда для умных людей» Елена Мотова

В основу книги врач-диетолога Елены Мотовой лёгла серия практических занятий. Произведение содержит информацию о диетологии, результаты медицинских исследований и рекомендации по влиянию на пищевое поведение.

Купить от 405
Раздел: Медицина
Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами – новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются пищевые привычки, почему люди толстеют после диет и зачем нам нужны разные питательные вещества – на эти и другие вопросы отвечает наука о питании. Врач-диетолог Елена Мотова написала эту книгу на основе цикла практических занятий. Это истории о диетологии, новые медицинские исследования и советы по изменению пищевого поведения в одном флаконе. От мифов о питании камня на камне не останется. Осторожно, доказательная диетология!

Вышеперечисленные книги, без сомнения, интересны. Но не стоит забывать, что при наличии проблем, никакая книга не заменит консультацию врача. Информация книг существует для ознакомления, не нужно бездумно применять все знания на практике. Не рискуйте своим здоровьем.