«Пир Льда и Огня» Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер

Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер вдохновились культовой сагой и создали по ней кулинарную книгу. Рецепты «Пира Льда и Огня» не взяты из воздуха. Они основаны на описаниях блюд непосредственно из серии романов «Песнь Льда и Огня». Джордж Мартин поваренную книгу одобрил. Начинается она с его предисловия.

Аутентичность

Кулинарные изыски вымышленного мира не являются вымышленными. Первообразом послужили блюда из старых римских и британских кулинарных книг. «Легких» вкусняшек, для которых нужно яйцо дракона или слеза камня, вы не встретите. Авторы проработали все ингредиенты и предоставили варианты замены редких на вполне доступные. «Пир Льда и Огня» содержит реальные средневековые  рецепты блюд и некоторые современные варианты их приготовления.

Структура книги

Рецепты в книге не свалены в кучу, а разделены по регионам. Краткое описание их кухни также имеется. Благодаря нему мы узнаем гастрономические предпочтения дозорных, жителей Севера, Долины, Железных островов и других. Читателя познакомят не только с особенностями рациона, но и с причинами, которыми эти особенности обусловлены.

Язык

Книга и, в частности, рецепты написаны простым и понятным языком. Нет сложных заумных слов, всё ясно и чётко. Единицы измерения привычные, угадывать что чему равно не придётся.

Визуальная составляющая

Ещё до знакомства с содержанием «Пир Льда и Огня» восхищает своим фото-содержанием. Вы только посмотрите, какая красота.

Кухня каждого региона имеет своё цветовое оформление. Текстовые разделители тоже уникальны. Мелочь, но какая приятная.

Книга не вычурная. Её оригинальность не в обилии деталей, а в их проработанности и уместности. Оформление не перетягивает на себя внимание при чтении, и в то же время «Пир Льда и Огня» не выглядит простым.

Создатели потрудились на славу.

Финальный восьмой сезон «Игры престолов» приближается к концу. Завершение любимого сериала это всегда немного (или много) грустно. Но не стоит впадать в уныние. Ведь можно порадовать себя вкусняшками. Оригинальные блюда из любимого сериала — лучший антидепрессант и прекрасное дополнение к маю. А в приготовлении вам поможет официальная поваренная книга «Игры престолов».

Купить от 906
Раздел: Кулинария
О книге В 1996 году вышел первый роман "Игра престолов" и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран. Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов "Песнь Льда и Огня", средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты. Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки. Для кого эта книга Для любителей культового цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериала "Игры престолов" и ценителей хорошей кухни. Почему мы решили издать эту книгу Это прекрасный подарок для всех, кто любит хорошие книги, хорошую кухню и романы Джорджа Мартина. Фишки книги Все рецепты одобрены Джорджем Мартином, книгу предваряет его предисловие. Перед каждым рецептом вы найдете цитату из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев. Подробные дегустационные описания блюд, которые обеспечивают полное погружение в историческую атмосферу. В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени. Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса: Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки; Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой; Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом; Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами; Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное Об авторе Челси Монро-Кассель увлекается фотографией, Сариэн Лерер вкусно готовит. Они создали быстро ставший популярным блог In the Crossroads, где рассказывают о своих кулинарных экспериментах по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня"