Книги про «особенных» людей

Книги про «особенных» людей

Ежегодно, начиная с 1992 года, 5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. В нашей стране инвалиды являются одной из самых слабозащищённых категорий населения. Цель Международного дня — привлечение внимания общественности к данной проблеме. Специально к этой дате мы подготовили для вас несколько книг, главными героями которых являются люди с ограниченными возможностями.

Произведение «Привет, давай поговорим» Шэрон Дрейпер расскажет нам историю девочки с диагнозом ДЦП. Мелоди отличается от большинства людей. Её считают отсталой, потому что она не может ходить и разговаривать. Но наша одиннадцатилетняя героиня обладает невероятной памятью. В воспоминаниях Мелоди есть всё, что когда-либо с ней происходило, всё, что она видела и слышала за свою жизнь. Главная героиня умнее всех в школе, включая взрослых. Только как это объяснить?

Купить от 455
У Мелоди фотографическая память. Она помнит все, что видела и слышала за одиннадцать лет своей жизни, а слова и звуки имеют для нее вкус и цвет. Она умнее всех в школе. Вот только никто об этом не догадывается. Учителя думают, что девочка не поддается обучению, и из урока в урок повторяют с ней первые буквы алфавита. Казалось бы, куда проще - объяснить окружающим, сколько всего ты знаешь, что любишь, чего хочешь. Но попробуй объясни, если тело совсем тебя не слушается и простая человеческая речь кажется недоступной роскошью... И все же скоро настанет день, когда Мелоди получит возможность произнести первые в своей жизни слова. Услышат ли ее? Для среднего школьного возраста.

Книга Ирины Ясиной «Человек с человеческими возможностями» будет полезна не только людям с ограниченными возможностями, но и абсолютно здоровым. Она учит ценить жизнь и не терять силу духа, с состраданием относиться к тем, с кем произошло несчастье.

Купить от 317
Раздел: Педагогика
Эта книга важна не только для инвалидов, но и для здоровых людей, чтобы они понимали, как надо ценить жизнь, как относиться к тем, кого постигло несчастье, как важно не терять присутствия духа даже в самых сложных обстоятельствах, в которые может попасть любой человек - самый здоровый, самый сильный, самый красивый. Способность к состраданию - одно из лучших человеческих качеств. Ирина желает всем нам мужества. Это - прекрасное пожелание и для больных, и для здоровых.

«Кандидат на выбраковку» — автобиографическая книга Антона Борисова. В 5 месяцев у него диагностировали болезнь «хрустального человека». Но хрупкие кости не помешали автору обладать железной волей. Книга Антона Борисова научит видеть хрупкость жизни и милосерднее относиться к тем, кому необходима помощь, а также объяснит, насколько важно верить в себя и свои силы.

Купить от 233
"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся! В нескольких местах сломана правая рука - учись писать левой. Весь мир - из положения лежа - ползи. Адская боль от ежесекундных переломов - терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет - прощай! Родная мама желает тебе смерти - все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, чтобы не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И проникшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить его…" Ярослава Танькова, специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда" "Мы привыкли, что если книгу называют откровенной - значит, в книге грязь, сплетни,...