Лучшие книжные новинки прошедшего апреля

Ушедший апрель порадовал читателей новинками разнообразных жанров. Детективные истории по-прежнему доминируют в сезоне. Несмотря на это, темы, затронутые в книгах, не похожи друг  на друга. Здесь есть всё: от классических расследований убийств до остросоциальных тем. О лучших литературных новинках апреля и их содержании мы расскажем дальше.

«Смертельные тайны», Роберт Брындза

Главная героиня, детектив Эрика Фостер — любимый персонаж автора. Смертельные тайны мы будем раскрывать в её компании. Детективу предстоит расследовать весьма необычное убийство. У дома было обнаружено тело девушки, вмёрзшее в лужу крови.

«Искра надежды», Джоди Пиколт

Роман относится к категории остросоциальных, чем и привлекает внимание читателя. История пойдёт об обычном мужчине, жизнь которого резко меняется. Узнав о совершённом юной дочерью аборте, Джордж направляется в клинику, чтобы совершить правосудие и наказать людей, несущих ответственность за аборт. Герой сам не ожидал, что способен на захват заложников.  Так отчаяние толкает добропорядочного горожанина на совершение преступления.

«И про тебя там написано», Алина Бронски

Произведение познакомит нас с 14-летней школьницей, в жизни которой произошло нечто странное. В её руках оказалась книга, содержащая описание жизни нашей героини. Родители Ким разошлись, её отец завёл молодую любовницу — как в книге. А ещё в Ким влюбился одноклассник... которому по сюжету странной книги грозит гибель. Главная героиня хочет изменить финал книги, чтобы не допустить беды. Поэтому она отправляется на поиски автора.

«Не кормите и не трогайте пеликанов», Андрей Аствацатуров

Главный герой — интересная личность. Он преподаёт литературу, обладает неплохим интеллектом, но не отличается крепкими нервами и удачливостью. Быть неудачником никому не понравится. Время требует свершений и подвигов, но наш герой похож на пеликана. В фантазиях он парит в небесах, но на земле неуклюже переваливается с одной короткой лапки на другую.

Приятного чтения!

Купить от 398
Новый захватывающий триллер от автора бестселлера "Девушка во льду". Цикл детективных романов Роберта Брындзы, посвященный Эрике Фостер, разошелся по миру общим тиражом более 2,5 миллиона экземпляров и завоевал самые высокие оценки критиков и любовь читателей со всего света. "Смертельные тайны" - уже шестой роман цикла - рассказывает об очередном деле Эрики, в котором она предстанет в совершенно новом для себя свете. Зимним морозным утром Менди Брент обнаруживает свою дочь, двадцатидвухлетнюю танцовщицу Мариссу, у крыльца собственного дома в луже заледеневшей крови. Убийцу успела заснять видеокамера: это высокий человек в темной одежде, лицо которого скрыто противогазом. И это, увы, не единичный случай. По Южному Лондону прокатывается целая серия жестоких убийств от руки таинственной фигуры в противогазе. Кому, как не Эрике, с ее проницательным умом и безошибочным чутьем, браться за это дело? Вот только чем глубже она погружается в расследование, тем уязвимее оказывается она сама. "Смертельные тайны", как всегда у Брындзы, удивительно атмосферный роман, с хитрой детективной интригой и по-английски непредсказуемым сюжетом. Блестяще прописанные характеры, тонкая психологическая игра и, конечно, неподражаемая Эрика Фостер - еще одна захватывающая история от одного из самых талантливых детективных авторов современности

Купить от 425
Джордж никогда не думал, что станет тем, кто захватывает заложников. Но сегодня утром он пришел в центр, где проводят аборты, вооруженным и отчаявшимся. Именно здесь, по его мнению, его юной дочери сделали страшную операцию, лишили искры новой жизни, и теперь они ответят за все. Полицейский детектив Хью Макэлрой не впервые вел переговоры с вооруженным преступником. На этот раз он понимал: тот, кто открыл огонь в клинике, не маньяк-убийца, а лишь отчаявшийся отец. Но внезапно Хью видит в телефоне сообщение от своей дочери. И сердце опытного полицейского замирает… Этим утром судьбы незнакомых людей причудливо переплетаются, и теперь их жизни полностью зависят друг от друга.

Купить от 635
Ты открываешь книгу. С неохотой, конечно. Начинаешь читать. Через силу, понятно - в школе заставили. Продираешься через пару страниц, зевая, и вдруг… Вдруг понимаешь: это всё - про тебя. Не просто "похоже на твою жизнь" или "напоминает твои мысли", нет! Это всё - буквально про тебя. Такая книга попала в руки 14-летней Ким. В романе какой-то Леи Эриксон о Ким рассказано всё: как родители развелись; как отец нашел новую девушку, которая теперь ждет ребенка; даже про то, как в Ким влюбился в одноклассник. И вот тут-то самое ужасное: в финале одноклассник умирает! Она должна спасти Яспера - он хороший парень и не заслужил такой участи. Тут без помощи лучшей подруги, удивительной и всемогущей Петровны, не обойтись. Девчонки решаются на отчаянный шаг - найти коварную Лею, крадущую чужие жизни ради своих книжек, и заставить переписать финал. Алина Бронски (родилась в 1978 году) - немецкая писательница русского происхождения, чьи тексты переводились на множество языков, включая английский. Пишет она по-немецки, а со своими детьми общается по-русски - и такая необычная "двойственность" сохраняется в ее прозе. Подростковые романы Алины Бронски воспроизводят живой внутренний мир героев, все их сомнения, метания и противоречивые желания. Но при этом они тщательно сберегают детали социальные: "И про тебя там написано" - произведение современное, и никогда раньше оно написано быть не могло. А если кто-то подумает, что книга эта и про него тоже, - Ким и Петровна подскажут, что делать. (Шутка!) Для среднего школьного возраста.

Купить от 408
В новом романе Андрея Аствацатурова всё тот же герой. Городской невротик, преподаватель литературы, не слишком удачливый в любви, уже знакомый нам по книгам "Люди в голом", "Скунскамера" и "Осень в карманах", приезжает в Лондон, где его втягивают в комичную детективную интригу. "Этот очкастый интеллектуал-лузер, вечная жертва уличной шпаны, смешной, безденежный и жалкий, вызывает в читателе искреннюю симпатию. Именно этот недотепистый типаж исключительно актуален для нашего времени: сегодня, когда неудачником быть стыдно, он словно бы постулирует право человека на неудачи. Во времена всеобщего принудительного счастья - отстаивает свободу грустить и злиться" (ГАЛИНА ЮЗЕФОВИЧ о романе "Люди в голом"). "Мир абсурден, странен, иррационален, анекдотичен, как и существа, его населяющие. Все мы - немного пеликаны, красивые в полете наших фантазий и смешные на земле" (АНДРЕЙ АСТВАЦАТУРОВ).