Кристиан Грей и Анастейша Стил - герои нашего времени

9 февраля 2017 года вышла вторая часть экранизаци трилогии Э Л Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее». Без сомнения, сиквел получился не хуже первой части, а точность изложения вызывает симпатию к режиссерам и сценаристам, которые не упустили ни одной важной детали, которая имела место в первоисточнике

О чем же фильмы и книги? Несмотря на множество отрицательных рецензий на первую и вторую картины, а также на всю книжную трилогию, в этих произведениях есть много интересного. Большинство видит в них только «недопорнографию» и «сопли в сахаре» о сказочной счастливой любви миллиардера-красавчика Кристиана Грея и его пассии, обычной невзрачной девушки Анастейши Стил. Сколько же неприглядных эпитетов ненавистники вылили на автора и ее героев, не попытавшись даже отыскать то, ради чего эта книга писалась.

Кристиан Грей – практически герой нашего времени, человек преодолевший огромное количество проблем, сложностей в своем детстве и юности, страданий и боли, унижений и психологических травм. Просто подумайте, каким должен был вырасти человек, мать которого была наркоманкой, а её любовник тушил о «пасынка» сигареты? «Уголовником и крайне несчастным человеком» - ответили бы вы и были бы совершенно правы. Однако Грей сумел выдержать все эти кошмары, преодолеть свои пагубные наклонности и «гены», как любят выражаться некоторые, и стать человеком, который сумел основать такой бизнес, который позволяет ему тратить огромные деньги не только на роскошь типа яхт и самолетов, но и на помощь пострадавшим от такого же обращения.

Невероятная сила, которая прослеживается в поведении Грея как в книге, так и на экране, заставляет сочувствовать этому человеку, который ради своей любви старается забыть прошлое, преодолеть пагубные желания подсознания и стать нормальным человеком. Детство и юность оставили в нем неизгладимый след, хотя Кристиан и преодолел большую часть своих психологических проблем. Он, по собственному признанию, обыкновенный садист, получающий удовольствие от причинения боли и унижения женщин, чем-то напоминающих его мать. Однако, он готов терпеть унижения и боль от женщины, которая похожа на его мачеху, которая спасла его, дав ему всё, что ему было нужно для хорошей жизни. Это Доминант, который четко понимает, что он делает со своими Сабмиссивами. Иногда понимающий слишком хорошо.  Та часть книги, где описываются его отношения с «бывшими», раскрывает его как заботливого и ответственного человека, который продолжает незримо помогать девушкам, которые когда-то были с ним в «отношениях». И тот момент, когда Лейла направила на свою соперницу пистолет, особенно подчеркивает человечность и заботливость Грея, который не причинил девушке вреда ради своей нынешней любви. Он остановил её, как умел – командами и строгостью, к которой привыкла Лейла.

Нельзя даже сказать, что Грей каким-то образом ломал жизнь своих сабмиссивов – он всегда выбирал психологически готовых к этому девушек и ошибся только с одной – с Анастейшей Стил (хотя теперь уже Анастейшей Грей).

Анастейша Стил – «неуклюжая, глупая, невзрачная, неинтересная»  вот самые приличные слова, которыми наградили героиню критики и зрители. Однако ни один психолог и психотерапевт не сумел добиться того, чего добилась она – вытащить из Грея по-настоящему любящего человека. Любящего мужа, сына и брата, того, кого так хотели видеть его близкие. Анастейша умело воспользовалась его «слабостью» и «светлой стороной», чтобы добиться настоящей любви и искренности, не омрачаемой воспоминаниями об отвратительном детстве и юности. Все её стремления убедить его рассказать правду о себе – попытка заставить его признать, что от прошлого не уйдешь, пряча глубоко внутри. Ведь наши воспоминания, какими бы они ни были, всегда остаются с нами. Наше прошлое во многом определяет нас самих, наши характер и поступки, людей, которые нас окружают. И если вы где-то глубоко внутри такой же человек, как Кристиан Грей, вам можно только пожелать встретить свою Анастейшу Стил.

Купить от 154
Раздел: Эротика
Серия: Pocket book
"Пятьдесят оттенков серого" - первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж во всем мире. По мнению Лисс Штерн, основательницы DivaMoms.com, "эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной".

Купить от 190
Раздел: Эротика
Серия: Pocket book
"На пятьдесят оттенков темнее" - вторая книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью.

Купить от 186
Серия: Pocket book
"Пятьдесят оттенков свободы" - третья книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. Чем закончится история Анастейши и Кристиана? Удастся ли им сохранить свою любовь?

Елизавета Антонова Журналисты